Вторник, Июль 28Питер и петербуржцы

Петербуржец разобрал и выставил на «Авито» изразцовую печь с заброшенной дачи

Он говорит, что сделал это для сохранения печи.

Петербуржец Николай Конашенок разобрал и выставил на продажу изразцовую печь, которая была установлена на дореволюционной заброшенной даче Масленникова в Зеленогорске. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке, внимание на пост обратил телеграм-канал «Архитектурные излишества».

В объявлении на «Авито» Конашенок просил за печь 120 тысяч рублей. Градозащитники отметили, что он не имел права демонтировать печь и выставлять ее на продажу, потому что не является собственником здания. По их словам, построенный в начале XX века деревянный дом сейчас находится на балансе детского сада.

Николай Конашенок рассказал, что разобрал дореволюционную печь, чтобы сохранить ее от возможных пожаров. По словам Николая, он не хотел отдавать изразцы даром, чтобы они не «лежали у кого-то в гараже».

«Я предполагал через социальные сети найти для печи нового ответственного собственника, который бы восстановил ее в новом интерьере похожего дома или городской квартиры в историческом центре Петербурга», — написал он в фейсбуке.

Конашенок также отметил, что считает свое решение о демонтаже печи импульсивным и непродуманным, и по первому требованию готов вернуть изразцы собственнику дачи или передать их в музей.

Фото: Николай Конашенок

Юлия Фламинская

Источник

Добавить комментарий