Среда, Август 19Питер и петербуржцы

Для баров исторического центра Четырбок хочет смягчить требования

Законопроект депутата о запрете работы «наливаек» в жилых домах уже успел встретить непонимание как рестораторов, так и градоначальника.

Для баров и ресторанов, которые расположены в центре Петербурга, могут вдвое снизить минимально необходимую площадь зала обслуживания. Вместо нынешних 50 квадратных метров — 25.

Ещё в середине июля Денис Четырбок анонсировал особые правила работы баров и ресторанов, которые расположены в центральных районах Петербурга. Так вот, соответствующий проект закона уже разработан. Представить его парламентарий намерен на ближайшем заседании рабочей группы, которая соберётся в Мариинском дворце в следующий вторник, 25 августа.

Суть документа проста: те организации общепита, которые находятся в границах зон охраны в Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах, смогут продавать алкоголь, если площадь зала обслуживания в них не меньше 25 «квадратов».

— Как я изначально говорил, главная задача рабочей группы — сохранить по-настоящему хорошие, приличные бары и рестораны, которые не доставляют неудобств местным жильцам. Возможно, предложенное «зонирование» мы немного расширим, но главное, чтобы не было никаких послаблений для тех самых пресловутых «наливаек», которые сосредоточены, как правило, в спальных районах Петербурга. Их на карте нашего города быть вообще не должно, — заявил парламентарий.

Ранее ЗакС принял документ, который запрещает барам продавать алкоголь, если площадь обслуживания клиентов составляет менее 50 кв. м. Изначально губернатор Александр Беглов подписал документ, а потом стал его  активно критиковать и называть поспешным.

Фото: pexels.com

Мирон Петров

Источник

Добавить комментарий